Весна, как известно, - время пробуждения. Вот только вместе с природой просыпается огромная армия летающих и ползающих вампиров. Их укусы помимо досады вызывают массу неприятных заболеваний
Отукусов комаров больше всего страдают дети капризничают, становятся беспокойными идаже отказываются выходить напрогулку.
Отёк вместе укуса удетей счувствительной кожей держится больше суток, рассказывает Лариса Подольченко, детский иммунолог-аллерголог, кандидат медицинских наук . Больное место малыши обычно рас тирают докрови. Это чревато попаданием инфекций, врезультате чего может развиться гнойное воспаление. Укус комара также может спровоцировать обострение аллергического дерматита. Аесли укусов много токсическую реакцию разной степени тяжести сголовной болью, тошнотой, рвотой икожным зудом. Если укус комара это больно, нонесмертельно, тобезболезненные укусы клещей несут реальную угрозу для здоровья.
При укусе клещ выделяет огромное коли-Без спецодежды влес чество слюны, ниногой! вместе скоторой ворганизм могут попасть возбудители опасных инфекций вирус клещевого энцефалита иболезни Лайма, рассказывает Лидия Ананьева, профессор, завлабораторией Института ревматологии РАМН . Эти заболевания грозят пожизненными ослож нениями необратимые изменения происходят внервной, сердечно-сосудистой системах иопорно-двигательном аппарате.
Аномально тёплая погода нынешней весной привела ктому, что паразиты активизировались довольно рано. Поэтому квылазкам наприроду готовьтесь особенно тщательно надевайте светлую плотную одежду (наней лучше видно клещей) сдлинными рукавами икапюшоном.
Алучшая защита откровососов это репелленты, отпугивающие насекомых, которые дают полную защиту иоткомариных, иотклещевых инфекций. Современные средства можно наносить как наодежду, так инаоткрытые участки тела, неопасаясь аллергических реакций.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на сайте aif.ru!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Идентифицирована генетическая мутация, которая приводит к так называемому зеркальному двигательному расстройству - болезни, при которой человек все движения с одной стороны тела непроизвольно и одновременно повторяет с другой.
Об этом сообщает группа канадских ученых в статье, опубликованной в журнале Science.
Зеркальное двигательное расстройство, относящееся к группе так называемых синкинезий, обычно наблюдается у детей и, как правило, исчезает после десяти лет, кроме случаев, когда оно сопровождается другими неврологическими расстройствами. Болезнь может выражаться, например, в том, что у человека, сжавшего в кулак правую руку, одновременно непроизвольно сжимается и левая рука.
Мириам Сроур из университета Монреаля и ее коллеги обследовали представителей четырех поколений семьи франкоговорящих канадцев, члены которой страдали наследственной зеркальной болезнью. Сравнивая геном больных и здоровных членов семьи, они вычленили подозрительный участок на 18-й хромосоме, в котором находился ген DCC, связанный с раком прямой кишки. Мутация в этом гене и приводила к появлению зеркального расстройства.
Ученые отмечают, что ген DCC связан с белком нетрином, который помогает установить нервную проводимость в организме.
Попросту говоря, мутация в гене DCC мешает мозгу общаться с конечностями, - отметил один из авторов работы Гай Роли - профессор университета Монреаля.
Он подчеркнул, что их открытие позволит понять, как сделан человеческий мозг, как формируются сети передачи информации в человеческом теле и, в конечном счете, продвинуться вперед по пути поиска средств от многих неврологических расстройств.
По материалам РИА Новости .
Как не подхватить «интересную» инфекцию![]() |
От клещей пострадали 617 жителей Петербурга и Ленобласти![]() |
Наконец-то ученые узнали, как ускорить регенерацию! Хотя расхожая теория "все болезни от нервов" не получает научного подтверждения, нервная система сохраняет за собой ключевые позиции в контроле внутренних процессов. Это справедливо и для заживления ран и регенерации поврежденных тканей в целом. Пускай основную роль в этом процессе играет |
Ученые поняли секрет мукополисахаридоза Помимо известных признаков болезни (у человека это деформация внутренних органов и костей, умственная отсталость, а в ряде случаев – пороки сердца) ученые обнаружили в мозге животных белковые бляшки. Анализ показал, что эти поражающие нервные клетки бляшки состоят из белка P-тау. |
Диета может защитить от возрастной потери зрения![]() |
Мозговой контроль: С точностью до нейрона Пока что для задач, связанных с «запуском» или, наоборот, «блокировкой» нервных клеток – например, при лечении эпилепсии или болезни Паркинсона – используются весьма грубые методы, связанные с внедрением в мозг электродов. Подобное решение использовали и для контроля над мозгом небольших рыбок |
Болезнь Хантингтона, убивающую нервную систему, удалось приостановить Поэтому мутантные хантингтин и атаксин-3 становятся токсичными для нервных клеток и приводят к их гибели. Подход, применяемый группой доктора Дэвида Кори из Юго-западного медицинского центра Техасского университета в Далласе, США, с переменным успехом применяется генетиками всего мира. |
За закрытие игорных заведений в Харькове взялись мчсники![]() |
Таблетка от всех болезней![]() |
Б.Жумабаев: Доисламские верования кыргызов в трудах русских исследователей. С.М Абромзон предполагает, что представление о юродивых переплеталось у кыргызов с шаманским культом [9] Главной функцией кыргызских шаманов в конце Х1Х в, были в основном лечение нервных болезней. Не случайно некоторые исследователи касающихся этого вопроса, находят, чтобы сделаться шаманом |