Тестирование экспериментальной технологии PDA-001 проводилось на 12 больных; всем им делались инъекции стволовых клеток, полученных из человеческих плацентарных тканей. На втором этапе испытания будут более масштабными.
Все участники, страдающие болезнью Крона в разной степени, прежде лечились от недуга традиционными способами, но безуспешно. В ходе эксперимента им дважды вводили стволовые клетки с промежутком в одну неделю. Шестеро получали клетки в малых дозах, остальные в больших. В результате у больных проявились признаки клинических улучшений, включая ремиссии у четырех пациентов из группы, которой вводились клетки в малых дозах. Объяснить, почему именно небольшая концентрация стволовых клеток оказалась более эффективной, ученые из Celgene пока не могут.
Болезнь Крона (гранулематозный энтерит, регионарный энтерит, трансмуральный илеит, терминальный илеит) хроническое неспецифическое гранулематозное воспаление желудочно-кишечного тракта, которое может поражать все его отделы, начиная от полости рта и заканчивая прямой кишкой. Затрагивает все слои пищеварительной трубки, характеризуется воспалением, лимфаденитом, образованием язв и рубцов стенки кишки.
Подготовлено по материалам
Исследователи из Монреальского университета и Шербрукского университета выяснили, что молекула SOCS1 предотвращает приводящую к раку активность цитокинов – гормонов, из-за которых развиваются предрасположенные к развитию злокачественных новообразований хронические воспалительные заболевания, такие как болезнь Крона. В особенности это касается курильщиков и людей, подверженных воздействию асбеста.
По словам профессора биохимии Жерардо Фербейр из Монреальского университета, чрезмерная активность цитокинов вызывает рак. Изучение этого механизма позволит ученым разработать стратегию профилактики рака для людей с хроническими воспалительными заболеваниями и приведет к лучшему пониманию естественной защиты человеческого организма от рака.
Ученые не ожидали, что SOCS1 окажется связан с p53 – основным регулятором естественной противораковой защиты.
"Мы доказали, что SOCS1 – непосредственный регулятор гена p53, а также что в его отсутствии канал p53 не работает", – заявил профессор Фербейр, отметив, что у людей с диагнозом рака этот ген часто теряется.
Ученые также доказали, что повторное введение SOCS1 в клетки опухоли заблокировало их активность, препятствуя беспорядочному делению. "Теперь у нас есть надежда на открытие нового метода лечения, которое позволит активировать естественную противораковую защиту", – заключил Фербейр.
Глисты полезны.*задумчиво* помнится, в старые добрые времена пациентов с сифилисом пытались исцелять посредством заражения малярией. Выздоравливали далеко не все, более того - некоторые помирали, но это пустяки, идея-то хорошая!Кстати, если кто-нить из уважаемых фонатегов таки надумает лечить болезнь Крона большими дозами яиц свиного цепня, советую набрать в гугле "цистицеркоз головного мозга" и внимательно почитать ссылки...
В Якутской городской больнице открылся центр антицитокиновой терапии![]() |
Может ли генетика бороться с болезнями?![]() |
Начало сезона: ни дня без работы!![]() |
Во саду ли, в огороде: все успеть да не устать! Обработка от вредителей и болезней. Посадка картофеля на длительное хранение, посев редиса и других корнеплодов. Обрезка деревьев и кустарников. 28. Прореживание всходов, прополка, рыхление почвы. Обработка от вредителей и болезней. Формирование кроны деревьев. 29 – 30. Посев и посадка цветов, |
Кызыл меняет прическу![]() |
Выбираем саженцы. Семь нехитрых правил![]() |
Общаться и находить друзей Несмотря на то, что Чехия член Евросоюза, в стране в ходу своя денежка крона. Так же, как и восемь лет назад, крона и рубль практически в одну цену, крона лишь чуть дороже. В 99-ом рубль к доллару шел по 28, а крона по 25, в 2007 соотношение было 26/23. То есть ничего не изменилось. |
У "Сатурна" новый гендиректор![]() |
Ziankova Hanna. Десять минут войны Ветер пел ему свои волшебные песни и ласково трепал соломенные волосы, а солнце, пробиваясь сквозь кроны деревьев, золотило осунувшееся от переживаний чумазое личико. Лес заботился о Митьке, и мальчик чувствовал себя в его густых и ароматных объятиях как дома. Митька был великим фантазером. |
Вы спрашивали Чтобы предупредить отмирание коры у корневой шейки, необходимо: прививку абрикоса делать не у корневой шейки, а на штамбе высотой 20-30 см, а еще лучше - в крону подвоя; предотвратить застой воды у стволика весной. Там, где этого сделать нельзя, посадку проводить на холмиках высотой 30-50 см. |
Утыканная, словно гвоздями, кариесными воспоминаниями о юных ветках, сосна опирается на небо довольно редкой кроной. Пожила, пообтерлась, потратилась, устала.